Die Einrichtung des WLAN-Adapters erfolgt in 6 Schritten:

Schritt 1) App installieren

Lade dir die App über den Google Play-Store herunter.

Klicke hierfür auf das folgende Bild oder suche im Google Play-Store nach "laundrify".

Nach Abschluss der Installation sollte sich das laundrify-Icon auf deinem Homescreen oder in der App-Übersicht befinden.

Schritt 2) Einrichtungs-Assistent starten

• Öffne die laundrify App auf deinem Smartphone
  • Tippe auf die Schaltfläche "+ Gerät hinzufügen" um den Einrichtungs-Assistenten zu öffnen

Schritt 3) WLAN-Adapter einstecken

Ziehe den Stecker der Waschmaschine und stecke stattdessen den WLAN-Adapter in die frei gewordene Steckdose. Die LED des Adapters sollte nach kurzer Zeit blau blinken.

laundrify WLAN-Setup - Plug in

Schritt 4) Verbindung herstellen

• Tippe in der App auf die Schaltfläche "Einrichtung starten"

An dieser Stelle wirst du evtl. um Erlaubnis gebeten, das WLAN ein- bzw. auszuschalten.

Tippe auf "Erlauben" um fortzufahren.

laundrify WLAN-Setup - Establish Connection
  • Die Verbindung mit dem WLAN-Adapter wird hergestellt. Der Vorgang kann 10-15 Sekunden in Anspruch nehmen.

Schritt 5) Verbindungsdaten eingeben

• Tippe auf die Schaltfläche "Manuell eintragen"
  • Trage die SSID (den Namen deines WLAN-Netzwerks) und das dazugehörige Passwort in die dafür vorgesehenen Felder ein
laundrify WLAN-Setup - Enter Credentials
  • Das Gerät versucht nun eine Verbindung zu deinem WLAN herzustellen

Schritt 6) Kalibrierung des Stromverbrauchs

Manche Waschmaschinen weisen im Standby-Modus einen überdurchschnittlich hohen Stromverbrauch auf.

Um diesen Umstand bei der Erkennung zu berücksichtigen, ist es sinnvoll, den Standby-Verbrauch im letzten Schritt der Einrichtung zu ermitteln und zu speichern.

• Stelle an der Waschmaschine ein beliebiges Waschprogramm (z.B. 30°C Pflegeleicht) ein, jedoch ohne es zu starten.
  • Warte einige Sekunden, bis sich die Verbrauchsanzeige in der App aktualisiert hat
  • Tippe anschließend auf die Schaltfläche "Verbrauch übernehmen"

laundrify WLAN-Setup - Calibration

Falls die Verbrauchsanzeige weiterhin "0 Watt" anzeigt, liegt der Standby-Verbrauch unterhalb des messbaren Bereichs. Das ist insbesondere bei modernen Maschinen nicht ungewöhnlich.

Einrichtung abgeschlossen!

Die Maschine wird nun als "Meine Waschmaschine" in deiner Liste angezeigt.

Weitere Artikel die für dich hilfreich sein könnten: